- Как должен быть организован процесс сдачи ЕГЭ?
- В день сдачи ЕГЭ
- Как подавать апелляции по ЕГЭ?
- Как проводится ЕГЭ?
- Какие документы вы должны взять на ЕГЭ?
- Чем пользоваться на ЕГЭ?
- Кто такие общественные наблюдатели и как ими стать?
- Куда и как подать заявление на сдачу ЕГЭ?
- Проверь свои знания: сдай ЕГЭ
Количество и места расположения пунктов проведения ЕГЭ определяются исходя из того, что время доставки участников ЕГЭ к пункту проведения ЕГЭ должно составлять не более одного часа.
На время проведения ЕГЭ в аудиториях должны быть закрыты стенды, плакаты и иные материалы с информационной и справочно-познавательной информацией по соответствующим предметам.
В пункте проведения ЕГЭ выделяются помещения для сопровождающих участников ЕГЭ, представителей СМИ, общественных наблюдателей и других лиц, имеющих право присутствовать в пункте проведения ЕГЭ в день экзамена.
Экзамены в каждом субъекте начинаются по местному времени. Время начала экзаменов фиксируется в пропуске на ЕГЭ.
На подготовительные мероприятия (проведение инструктажа, заполнение области регистрации бланков ЕГЭ и др.) должно быть выделено время (до 30 минут), которое не будет включаться в продолжительность выполнения экзаменационной работы.
В день экзамена в пункте проведения ЕГЭ должны присутствовать:
- 1. Руководитель Пункта приема экзаменов и организаторы
- 2. Уполномоченный представитель ГЭК (ФЭК)
- 3. Руководитель организации, на базе которой организован пункт проведения ЕГЭ, или уполномоченное им лицо
- 4. Сотрудники правоохранительных органов
- 5. Медицинские работники, а также ассистенты, оказывающие необходимую техническую помощь участникам ЕГЭ с ограниченными возможностями здоровья с учетом их индивидуальных особенностей, в том числе непосредственно при проведении экзамена
В день экзамена в пункте проведения ЕГЭ также могут присутствовать:
- 1. Представители СМИ (могут присутствовать в аудиториях для проведения экзамена только до момента начала заполнения участниками ЕГЭ бланков ЕГЭ)
- 2. Общественные наблюдатели,
- 3. Должностные лица органа исполнительной власти субъекта, осуществляющего управление в сфере образования, Рособрнадзора, осуществляющие выездную (инспекционную) проверку соблюдения установленного порядка проведения ЕГЭ.
Допуск этих людей в пункт проведения ЕГЭ осуществляется только при наличии у них документов, удостоверяющих их личность и подтверждающих их полномочия.
Организаторам, ассистентам и общественным наблюдателям запрещено использовать мобильные телефоны, иные средства связи, электронно-вычислительную технику при нахождении в аудиториях во время проведения ЕГЭ.
Источник: Антикоррупционный сетевой кабинет
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.