Семинар учителей бурятского языка

27 апреля 2022 года прошел семинар учителей бурятского языка «Индивидуальный образовательный маршрут (ИОМ) как инструмент наращивания профессиональных компетенций педагога». Целью данного семинара было ознакомить учителей бурятского языка с ключевыми разделами подпрограммы «Сохранение и развитие бурятского языка в образовательных организациях г. Улан-Удэ на 2022-2024 гг.» и построением индивидуального образовательного маршрута педагога.

Были обсуждены такие вопросы как дальнейшая работа учителей бурятского города образовательных организаций города над задачами подпрограммы «Сохранение и развитие бурятского языка в образовательных организациях г. Улан-Удэ на 2022-2024 гг.», ИОМ как инструмент наращивания профессиональных компетенций педагога и т.д.

Заслушаны и обсуждены доклады: «Подпрограмма «Сохранение и развитие бурятского языка в образовательных организациях г. Улан-Удэ на 2022-2024 гг.». Ключевые моменты.», аналитик МКУ «ЦМРО» Намсараева Э.Ш. и «Индивидуальный образовательный маршрут (ИОМ) как инструмент наращивания профессиональных компетенций педагога», аналитик МКУ «ЦМРО» Ванжилова Г.В.;
Приняты решения семинара:
1. Ознакомиться с Муниципальной подпрограммой «Сохранение и развитие бурятского языка в образовательных организациях г. Улан-Удэ на 2022-2024 гг.» Программы «Сохранение и развитие бурятского языка на 2022-2024 гг.»;
2. Работа над созданием ИОМа педагога до конца учебного года, опираясь на ключевые моменты Подпрограммы «Сохранение и развитие бурятского языка в образовательных организациях г. Улан-Удэ на 2022-2024 гг.».
3. Провести семинар по учебному плану для 5 класса Нового ФГОС – 2022 года в конце мая месяца.

Материалы семинара

Читайте также: